Histoire d'un raté culinaire...
J'avais vu la recette d'une belle brioche dorée ici, et depuis, l'idée de l'arôme d'une brioche toute chaude sortant du four et embaumant la maison me titillait les narines...
Sauf que...
- Sauf que je n'ai pas de machine à pain, détail me direz-vous, on peut pétrir à la main et faire cuire au four, non? Oui, oui, je me suis donc retrouvée avec 500g de pâte gluante collée aux doigts, coton pour pétrir et surtout pour détacher ce magma et le mettre dans le moule...
- Sauf que c'est la première fois que j'utilise de la levure boulangère et que j'ai eu de gros doutes au moment de mélanger le sachet avec un peu de sucre et d'eau (comme c'est écrit dessus)... L'odeur du mélange, beurk... Et une fois cuit, l'odeur est toujours là, c'est normal docteur?
- Sauf que après 2h de pause, le paton avait à peine levé alors qu'il était censé doubler de volume...
- Sauf que après la demi-heure de cuisson préconisée, je me suis retrouvée avec ça:
Remarquez comme la brioche bien gonflée et aérienne déborde du moule... Hu-hum!
Bref, je n'ai pas encore goûté au "truc", mais à mon avis, ça doit être un peu lourd...
Pour me venger, j'ai fait cuire une boîte de lait concentré sucré pour faire du dulce de leche (confiture de lait), ça au moins, c'est inratable! Quoique, il y a des jours, on se demande!!